标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车买卖有门道,六个单据缺一不可

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-12   来源:www.qunkongxitong.com   作者:车商融   浏览次数:497
二手车讯】:伴随二手车交易市场的火热,愈加多的人进行二手车的交易。

二手车买卖有门道,六个单据缺一不可

伴随二手车交易市场的火热,愈加多的人进行二手车的交易。但非常有购买二手车的买主总怕会买到有问题的汽车。

二手车业界人士说到二手车买卖有门道,六个单据缺一不可,下面我们将会为大伙一一介绍。

伴随大家生活水平的提升,愈加多的人买了汽车作为代步工具,相应的二手车交易市场也火热了起来。

部分人通过朋友及熟人或是自己在二手车交易平台获得了符合自己需要的二手车车源,可是由于又担忧这辆车是不是为正轨的车源?又担忧汽车的过户问题?

总之就是各种担忧,今天有幸请到了中国二手车城总经理江文辉先生,江文辉先生从事了汽车行业三十几年,这样来看对二手车的认知程度是相当得深。

江文辉先生,说:“据我对二手车这个行业的认知,我想要跟各位计划购买二手车的朋友们说。买车是件好事,但买车的时候双眼必须要睁得雪亮,不可被底价格蒙蔽了眼睛。我在此提醒大伙买卖二手车时,必须要看六个单据,这部分单据为日后汽车的修理保养及过户等提供保障。”

“那样下面为大伙详细介绍这六个单据:

第一个单据:买车发票。

其也叫大票,是原用户购买新车的证明,上面记录了买车人信息、汽车价格与汽车 VIN码等,通常到用户手里会是一式三联,包括发票联、缴纳购置税用的报税联与验车上牌时候用到的注册登记联,要重点检查有无工商验证章。

而二手车过户票是由过户买卖大厅出具的二手车发票,要核对买姓方的名是不是和行驶本的用户名字一致,不然该票无效。另外,还应该注意的是索要买车发票时必须要确认在有限时内,然车子再转手卖掉时可能会变“死户”!

第二个单据:汽车合格证。

汽车合格证是汽车上户时应具备的一个证件,只有拥有合格证的汽车才符合国家对机动车辆装备水平及有关标准的需要,才被允许上牌。也就是说,假如你看上的这辆二手车没"汽车合格证",那样就没法上牌,同时还意味着"盗抢险"没办法生效,即便你交了保险成本也白扯。

这样的情况下,即使汽车不幸失窃被抢,现任用户也是抱冤无门,只能自吞苦果。

第三个单据:汽车登记证书。

机动车辆登记证书,俗称大绿本,是汽车登记机关核发的汽车权属证明,包括第一手用户及汽车基本信息,与汽车用期间变更、转移产权、抵押等全部手续,这部分都会详尽记载在登记证书上。

所以在二手车买卖过程中,汽车登记证书是知道车子历史的要紧凭证,要重点检查用户的名字身份证号与登记是不是一致、汽车颜色和车架子号等是不是与原车信息一致。

第四个单据:购置税完税凭证。

购置税完税证明,其实就是汽车购置税发票,上面记载了汽车所有人信息、汽车信息与缴税信息,是汽车登记、产权转移及汽车移动中汽车手续的要紧环节。

其中,红章盖在上面(征税栏)的是已经交税,盖在下面(免税栏)的为免税汽车。若是免税汽车且是在10年内过户的状况,将在过户后根据时间补交购置税,补交标准为十年,不满一年按一年算。

第五个单据:三包服务卡。

汽车“三包”政策中规定,汽车商品包修期限高于三年或6万公里,也就是说即便二手车,只须没超出包修期限,也能享受汽车三包政策。

其中,第二十七条第三款:在家用汽车商品包修期和三包有效期内发生家用汽车商品所有权转移的,三包凭证应当随车转移,三包责任不因汽车所有权转移而改变。首要条件是:二手车在三包有效期内。

第六个单据:汽车用说明书。

汽车用说明书上面不只标明了汽车怎么样正确用,还有汽车所有功能和零件的用介绍,同时注明了汽车的主要技术参数和维护调校所需要的技术数据,为新任用户修理汽车提供了一份参照文本。

其中应该注意的是:未按说明用导致的汽车损害,不在厂商的三包服务中。

这六个单据在二手车买卖中十分要紧,想要买卖二手车的朋友们,必须要认真检查他们的这部分是不是齐全。最后,期望我今天讲的这部分对大伙有所帮,谢谢!”

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/12/3189.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随二手车交易市场的火热,愈加多的人进行二手车的交易。